决议决定

您现在的位置:首页 > 决议决定

关于分级诊疗工作

发布时间:2017年10月30日浏览次数:163次【打印】

20171027日,区十一届人大常委会第五次会议听取和审议了区人民政府《关于分级诊疗工作情况的报告》,会议同意这个报告。常委会组成人员充分肯定了我区分级诊疗工作所取得的成绩,并提出如下审议意见:

一、进一步加大宣传力度,引导患者合理就医。要进一步深化对分级诊疗工作重要性的认识,通过报纸、电视新媒体广泛宣传分级诊疗的具体要求、医保差别化报销规定、家庭医生签约服务、基本公共卫生服务等政策措施,引导患者合理就诊、就近就诊,首诊在基层。

二、进一步完善政策措施,保障分级诊疗工作可持续发展。一是要与医保部门协调相关政策,研究扩大基层医院医保报销范围用政策引导患者下转;在部分不具备住院条件的偏远乡镇卫生院,探索设立日间住院观察床,满足患者就近就医需要。二是进一步促进六医院和乡镇卫生院人员双向流动,使六医院技术人员下沉到基层,充实基层卫生院专业技术力。三是探讨将基层卫生院长纳入科级干部管理,提升现有人员工作积极性,规范基层卫生队伍管理,使懂管理、会技术人才愿意下沉。

三、进一步加大投入力度,提升基层服务能力。一要加强乡镇卫生院人员队伍的技术力量,逐步配齐8个乡镇卫生院全科医生。二要通过内部挖潜不断加大对现有人员的培训力度,提升基层医务人员素质和能力,提高专业技术水平。三要加快基础设施建设步伐,增加大同镇卫生院床位数和急需医疗设备,满足患者需求。四要根区实际,充分把握厂矿医院改革的时机,及时整合医疗资源,更好地为人民群众服务。

上一篇:关于精准扶贫工作(2017-10-30)

下一篇:关于执行工作(2017-10-30)

主办:大庆市大同区人大常委会
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165800 电子信箱:dtqrdb@163.com
黑ICP备:12014668号