决议决定

您现在的位置:首页 > 决议决定

关于执行工作

发布时间:2017年10月30日浏览次数:152次【打印】

20171027日,区十一届人大常委会五次会议听取和审议了区人民法院《关于执行工作情况的报告》,会议同意这个报告。常委会组成人员充分肯定了区人民法院执行工作所取得的成绩,并提出如下审议意见:

一、加大宣传力度,营造良好氛围。要以七五普法为契机,广泛深入开展法制宣传和道德诚信教育,提高公民的法制观念、诚信意识。加强对有关执行法律、法规和典型执行案件的宣传,形成正确的舆论导向。加大对诉讼风险的宣传力度,增强群众依法执行意识和风险防范意识。积极宣传法院的执行工作,使社会给予执行工作更多的关心、理解和支持,营造良好的舆论氛围和宽松的执行环境。

二、创新工作方法,加大执行力度。完善综合执行工作机制,要更多争取司法救助,有效实施多元化矛盾纠纷化解机制。注重发挥基层司法、调解组织作用,将矛盾纠纷解决在基层;继续加强立案、审判与执行兼顾,注重审执联动;执行工作既要抓突击,更要在抓经常性上下功夫,确保有效执结,最大限度地保障当事人的合法权益。

三、推进联动执行,形成工作合力。要加强与公安、检察机关沟通配合,落实好相关规定。争取信息资源共享,依法用好各种执行措施和有效执行手段,加大对有履行能力而拒不履行义务的被执行人以及负有法定协助义务拒不协助的单位和个人处罚力度,提高案件的结案率和执行到位率

四、增强责任意识,提高队伍素质。切实改进执行队伍工作作风,增强干警的政治意识和责任意识,健全并强化工作考核、激励机制;进一步加强对干警执行能力的培训,切实提高干警的综合素质;加强对重大疑难执行案件的研究,认真分析执行工作中存在的困难和问题,积极研究对策,在执行效率上下功夫。

上一篇:关于分级诊疗工作(2017-10-30)

下一篇:关于信息化建设工作(2017-10-30)

主办:大庆市大同区人大常委会
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165800 电子信箱:dtqrdb@163.com
黑ICP备:12014668号