决议决定

您现在的位置:首页 > 决议决定

关于城市社区卫生医疗机构工作

发布时间:2017年10月30日浏览次数:81次【打印】

20171027日,区十届人大常委会第五次会议审议了区人大常委会视察组《关于城市社区卫生医疗机构的视察报告》,会议同意这个报告。常委会组成人员充分肯定了我区城市社区卫生医疗机构工作所取得的成绩,并提出如下审议意见:

一、进一步加大社区卫生服务的宣传力度。借助电视台、报纸、社区橱窗等多种宣传阵地,加大对社区卫生服务项目、基本医疗、分级诊疗、医保政策等宣传力度,推进基本公卫项目宣传进社区、进农村、进单位、进机关,让广大群众更清晰、更直接的了解社区卫生服务,增强群众的健康意识,满足居民不同层次的保健就医需求。

二、进一步加大财政投入力度。不断提升软硬件设施的建设

水平,逐步更新老旧设备,完善设备配置。同时,鼓励民间资金投入,并在政策上给与扶持,全面提升社区卫生服务机构整体水准。

    三、进一步加强社区卫生服务队伍建设。一是加强与上级有关部门的沟通协调,研究制定相关招录政策,适当降低门槛,吸引专业人才、医疗机构业务骨干、大中专毕业生到社区卫生服务机构工作。二是继续开展理论知识、临床基本技能培训,加快全科医生培养,改善人才结构,提高医务人员的业务水平和服务能力。三是鼓励六医院专家定期到社区卫生服务中心(站)坐诊,提供技术指导和服务,为居民提供更加安全、有效、方便、实惠的基本医疗和公共卫生服务。

上一篇:关于信息化建设工作(2017-10-30)

下一篇:已经没有了

主办:大庆市大同区人大常委会
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165800 电子信箱:dtqrdb@163.com
黑ICP备:12014668号