决议决定

您现在的位置:首页 > 决议决定

关于《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施工作

发布时间:2017年08月28日浏览次数:127次【打印】

2017年8月24日,区十一届人大常委会第四次会议审议了区人大常委会执法检查组《关于〈中华人民共和国食品安全法〉贯彻实施情况的执法检查报告(书面)》,会议同意这个报告。提出如下审议意见:

一、进一步强化宣传引导。利用电视台、报纸、微信、微博等平台,宣传相关法律法规。加强对涉及食品安全事例的挖掘,弘扬守法典型、突出正面引导。曝光违法案例,加强打击力度,宣传事件的处理情况,让违法者没有市场。利用重要节日、重大活动平台,开展现场宣传活动。通过宣传引导,加强商家对食品安全法的认知,使其知法、尊法、守法;强化百姓对食品安全法的认同感,使其知法、用法,形成政府各部门齐抓共管,群众积极参与的食品安全氛围。

二、进一步完善监管机制。食品安全是关系千家万户的民生大事,涉及生产、流通、餐饮等各个环节。因此要完善监管机制,要把这项工作长期抓好。食安办要牵头协调,采取联合执法方式,发挥各部门优势,抓住关键时期和特殊场所,加大执法力度和执法频次。对于食品安全薄弱环节要加强监管力度,保障群众生活安全。同时要创新工作方法和体制机制,把好事办好、办实,让群众放心、满意。

三、进一步加强队伍建设。针对我区食品安全涉及到面大、片广、执法部门多的情况,要充实各部门、各层次的监管人员,增加专业技术人员;同时做好业务培训工作,提升现有人员专业技术能力。此外,要加大对相关部门的投入力度,保证硬件投入,保障执法效果,保持食品安全态势持续向好。

上一篇:关于农田水利建设工作(2017-08-28)

下一篇:关于精准扶贫工作(2017-10-30)

主办:大庆市大同区人大常委会
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165800 电子信箱:dtqrdb@163.com
黑ICP备:12014668号